Как я снимаю СВАДЕБНЫЙ ФИЛЬМ 449 дней назад Цитата('1275377','1275377','6','1370')">Сообщить о спаме-Love story . Предварительная съемка с женихом и невестой. Этоможет быть ролик со сценарием, либо романтический этюд на тему любви. На этомэтапе пара привыкает к камере, а оператор к паре. В день свадьбы съемка с такой подготовкой проходит намного легче.
Свадьба: -Подготовка жениха и невесты. На этом этапе свадьбы иногдаудается заснять и жениха и невесту. В этом случае я использую параллельныймонтаж, то есть одновременно через отбивку я показываю молодых по очереди(под 1муз композицию)Репортажная съемка, клиповый монтаж. Использую живой звук. -Выкуп. Динамичная съемка, монтаж под оригинальнуюкомпозицию. Много живого звука как правило в этом клипе. Жених проходит всеиспытания, потом находит невесту и через отбивку я ухожу на романтическуюмелодию. - Напутственные слова родителей, благославление. Живой звук - Проездка до загса. Видеосъемка из машины (динамичнаямузыка на контраст предыдущей композиции). Можно поснимать проезды лимузинаснаружи из машины друзей. -ЗАГС . Заходим в ЗАГС, снимаем немного постановки и живоговидео, показываем загс во всей его красе (люстры, колонны ангелы, адресныйплан). Оставляем живой звук, когда говорит работник загса. Далее романтическаямузыка, одеваем кольца, выходим запускаем голубей (замедленная съемка). -Прогулка. Здесь начинается настоящая творческая работа. Всегоза пару часов удается снять романтический клип, в котором есть не толькокрасивые кадры, но и смысл. Постановка только в динамике, никакого позированияи летающих камер. (клиповый монтаж, разноплановая съемка). С молодыми можноразыграть несколько ситуаций, например: встреча поцелуй, прогулка за руку. Эффектфильма достигается путем склеивания разноплановых кадров, как в кино(общийкрупный средний). -Банкет. Репортажная видеосъемка, живой звук. Многоклипового монтажа(1й танец, дискотека, конкурсы, подвязка , букет, торт. -Видеоклип. И наконец в финале мы можем посмотреть ретурн тубэк, тоесть воспоминания о всей свадьбе. Сложный клиповый монтаж, контрасты, эффекты,динамика, четкое попадание склейки между кадрами в музыку.
Это чисто схематическое описание свадебного фильма. На деле,как правило, все более индивидуально. Разные пары, разные фильмы. Никаких шаблонов, только творчество и креатив.
Антон Бочаров - Видеограф
--- Live Video livevideo@mail.ru 8 916 076 09 68 Видеосъемка в формате высокой четкости Full HD
Комментарии: 0 Просмотров: 374 Метки: видеооператор, все для свадьбы, видеооператор на свадьбу, видеограф, свадебный оператор, видео, свадьба, видеомонтаж |